Я недавно искала информацию о какой духовой шкаф выбрать в 2020 для выпечки и пересмотрела много сайтов и нашла на youtube видео, которое хорошо раскрывают тему как выбрать духовой шкаф электрический, чтобы хорошо запекала от канала ROZETKA: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА где мне рассказали про Выбираем Духовой Шкаф Для Дома
Подобрать встроенный духовой шкаф для дома было не просто, пришлось изучить все отзывы и посмотреть много обзоров, прежде чем я нашла свой идеальный духовой шкаф Electrolux Rococo OPEB 2520 R
➕Запеканки, пирожки, запеченнаярыбка или овощи – все это его заслуга. Газового или электрического, зависимого или независимого, с конвекцией или грилем духового шкафа. Представить без него кухню сложно, хотя можно. Но нужно ли? В общем, если не нужно, тогда берите чаек и будем рассматривать основные критерии по выбору духового шкафа. И для начала, как и положено, определяемся с типом шкафа. На газу или на светУ. На свЕте? В общем, газовый или электрический. Бывают они газовыми и электрическими. Говоря о газовом, почему-то на ум приходит старая добрая плита, которая до сих пор стоит у бабушки, но нет. Сегодняшние газовые плиты сделали увереннейший шаг вперед. Встроенное освещение, гриль, вентилятор для конвекции – все это завозят сегодня в газовые шкафы, и даже равномерный нагрев завозят. Да, количество температурных режимов скудненькое, и да, нагрев медленнее, чем у электрических, но в работе максимально просты, не нагружают электросеть, могут работать от газового баллона и стоят по-дружески. Идеально, чтобы завозили в такой духовой шкаф еще функцию «газ-контроль» и автоматический электроподжиг. Что касается электрического духового шкафа, он, конечно, даст фору по функциональности любому газовому. Все быстренько нагревается, можно выбирать любую температуру, всякие режимы и даже смотреть на своем смартфоне, как там дела у курицы. Но вот с потреблением электроэнергии не все так гладко, да и проводка должна быть качественной, и розетка с заземлением. Не лишней будет система аварийного отключения при перегреве или очень долгой работе. Критерий номер два – размеры. Если вы остановили свой выбор на встраиваемой модели, то вероятнее всего с размерами уже особо не разгуляетесь, ибо нужно поставить туда, где предусмотрено для этого место. А вот если, хотите независимый шкаф, знайте есть три стандарта ширины: 45, 60, 90 см. Бывают, конечно, исключения, не без этого, но нечасто. А вот по объёму можно разгуляться. Хотите небольшую? Смотрите на модель на 25 л. Нужно побольше? На рынке есть и модели на 80 л. Критерий номер 3 касается очистки. Поскольку занятие по очистке шкафа сложно назвать увлекательным, производители всячески пытаются упростить процесс. Для этого подвозят три варианта моделей: с каталитической или пиролитической очисткой и очистку паром. Коротко о каждой из них. В случае с каталитической очисткой, внутренние стенки духовки имеют специальное покрытие, которое при температуре 220 градусов раскладывает жиры на воду и сажу и в следствии легко чистится. Казалось бы, супервариант, беру не глядя, дайте любую с таким покрытием. Но нет, не супервариант. Такая эмаль не вечна. Годиков через 3-5 придется менять внутренние панели. Пиролитическая очистка – прям гроза жира и кошелька. Духовка нагревается до 500 градусов, и этот режим превращает в пепел абсолютно все ненужное. А перед этим заставляет вас подумать, нужен ли вам шкаф с такой штукой, ибо цена на них приличная. Да, и расход эелектроэнергии в таком режиме солидный. И третий вариант, самый простой и легко справляется с недостатками предыдущих – паровая очистка. Менять ничего не нужно, стоит нормально, вот только нужно чууууточку заморочиться: взять противень с водой и нажать на соответствующую кнопку, а после вытереть насухо. Четвертый критерий касается управления. Газовые модели тут похвастаться мало чем могут, а вот электрические рады стараться. Переключатели на любой вкус: поворотные, утапливаемые, сенсорные, кнопочные. Утапливаемые, кстати, удобнее всего, особенно, когда речь заходит об очистке. Пятый критерий самый любимый и, как мне кажется, самый полезный – нужные штуки. В первую очередь конвекция. Эта штука нужна для того, чтобы все внутреннее пространство, и пирог в том числе, равномерно прогрелись. Согласитесь, доставать подгоревшую с одной стороны шарлотку, а с другой полусырую – то еще удовольствие. А вообще, круто, когда в духовке два конвекционных вентилятора. Так можно сразу поставить два блюда и здорово сэкономить время на готовке. Вторая штука – гриль. Ну да-да, курочка на гриле просто кайф. Хотя не только для нее сгодится. Третья штука – безопасность. Под безопасностью я подразумеваю защиту от детишек, блокировка дверцы, несколько стекол в дверце. Четвертая – тангенциальное охлаждение. Эта штука нужна на случай, если планируете устанавливать духовой шкаф в дорогой кухонный гарнитур или рядом с холодильником. С ней внешние стенки не будут горячими, и внутри не появится конденсат. Пятая – освещение. Не знаю, как вы, а я уверена, что за любимыми пирожками нужен глаз да глаз. Шестая – термосенсор. То есть та штука, которую погружаешь в продукт, и как только блюдо достигнет заданной температуры, датчик оповестит об этом звуком или выключит духовку. Мне кажется, или с этой штукой любой может готовить крутые блюда? Для удобства неплохо бы, чтобы направляющие были телескопическими, внутренняя поверхность стеклянной, дверца с доводчиком, переключатели утапливаемые, надписи четкими. Ну, а если вы хотите выжать из духового шкафа по максимуму, тогда обратите внимание на духовки со встроенной камерой, монитором вместо смотрового стекла, возможностью дистанционного управления и паровой обработкой продукта. Их немного, стоят прилично, но зато будет чем похвастаться. Напишите в комментариях, что вы думаете по поводу газовых духовых шкафов? Актуальны ли еще, или электро круче и не стоит заморачиваться? С вами была Катя. Ваша любимая Розетка. И кстати, а вы уже подписались на наш канал?
Комментарии
Отправить комментарий